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古民家に住み、大きな農場で働く。暮らしが中心の生活を送っています!その一部始終を綴りまーす!('08鴨川自給自足 & '09東京ルームシェアに続いてblog更新中)


by musya31

あるもので、あるでんて

久々に
早く
家に帰ったので

パスタを
久々に。


とりあえず
家に
あるもので。
チャチャッとね!


これが
ポリシー!



※※※




今夜は、

手際の
良さが
きわだつ

「あるもので、アルデンテ」





まず、
パスタのお湯を
わかす。

その間に
したごしらえ。




BBQであまった
にんにく&ベーコン
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これを、チャチャット
カット!!




畑で採れた
鷹の爪
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これも
種をとって
カット!






ダイコンを
細切りにしたら
パスタのお湯に
どぼーーん。

ダイコンは
白から透明になったくらいの
柔らかさが美味しいので

沸騰前の
パスタのお湯に
どぼん。

軽く煮ちゃいます。






その間に
畑で採れた
さつまいも
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これを
程よい厚さに
カット



にんにく&鷹の爪を
オリーブオイルで
炒めたフライパンに



さつまいもは
カリッとふっくら
甘みを出したいから

一番最初に
加えて、長めに炒めちゃう。





農家さんに
もらった
きゅうり
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生でも食べれる
きゅうりは
一番最後に、サッと
入れて、軽く炒める。






さて、
沸いたかなー
パスタのお湯。

パスタを投入して
ゆでる。







具のフライパンに
パスタのお湯を加えて
オリーブオイルと乳化させる。
(マイファミリー流)


ゆで汁の塩味で
具はいいかんじ!


和風な具材だから
醤油をたらして完成!



茹だった
アルデンテなパスタを
混ぜれば

今夜の
ごはん!!!
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「農作業と料理」
って
かなり似ていると思う。

・あるものを活かして、作り上げる
・旬とか、タイミングが決まってる
・段取り、手際が大事
・作る人によって、味が変わる



だから、
いつも

農作業の
調子がイイ日は

料理も
パパッと
うまくいったりする!




腕を磨く
毎日です。
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by musya31 | 2010-11-04 21:14